Riz Cantonnais
Publié le 14 Octobre 2016
Pour 4 personnes :
225 gr de riz Basmati (Taureau ailé "escale à Chandernagor")
200 gr de petites crevettes décortiquées - 1 poignée de petits pois congelés -
4 tranches de jambon - 2 œufs - 1 petit oignon -
huile de sésame - sel - poivre -
faire cuire le riz dans de l'eau salée ainsi que les petits pois
pendant ce temps faire une omelette avec les deux œufs + sel, poivre
faire cuire dans une poêle bien chaude avec un filet d'huile de sésame
Coupez l'omelette et le jambon en petits cubes. Émincez finement l'oignon
Faire chauffer le Wok, mettre un filet d'huile, mettre l'oignon, le jambon puis les crevettes.
Faites revenir jusqu'à évaporation, puis ajoutez le riz, salez, poivrez, Incorporez les petits pois et l'omelette.
Quand vous êtes prêt à servir, ajoutez un filet huile de sésame et quelques gouttes d'arome Maggi, remuez et servez
Bon Appétit !
Variante vous pouvez ajoutez des champignons noirs ou de la coriandre ou ciboulette