Crevettes au curry et lait de coco

Publié le 14 Octobre 2016

Crevettes au curry et lait de coco

Crevettes - un oignon - une échalote - ail - huile olive - 400 ou 500 ml lait de coco - 1 cuillère à soupe de coco rapé.

Faire décongeler les crevettes si besoin. 
Les décortiquer en laissant le morceau de carapace vers la queue.  Les essuyer.
Les faire tremper dans le lait de coco une heure si possible 
Couper les oignons, échalotes et ail en lanières ; les faire revenir à la poêle avec de l'huile d'olive, sel et  poivre, jusqu'à ce que l'ensemble devienne transparent.Puis saupoudrés de curry
Mettre de côté. 
Égoutter les crevettes (ne pas jeter le lait de coco!), les saupoudrer à leur tour de curry ; les faire revenir à la poêle, avec du sel et du poivre, jusqu'à ce qu'elles soient juste cuites (environ 5 à 7 mn). 
Ajouter les oignons aux crevettes et laisser cuire ensemble 2 à 3 mn puis ajouter le lait de coco et 1 cuillère à soupe de coco râpé, laisser chauffer 5 mn à feu doux.

Vous pouvez préparer le plat la veille, servir avec du riz, mettre quelques brins de coriandre.

Bon appétit !

Rédigé par Annick Biloquet

Publié dans #plat poisson

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