Paella

Publié le 11 Janvier 2019

Paella

pour 6 personnes

6 gambas - 1 poignée de calamars décongelés - 2 cotes de porc dans l'échine - 3 cuisses entières de poulets -

1 gros oignons doux - 3 gousses d'ails - 1 poivron rouge - 3 belles tomates - chorizo - safran- 1 cube bouillon de poule - sel et poivre et riz

épépiner le poivron et le couper grossièrement - laver et couper les tomates en 6 - éplucher l'ail

couper les côtes de porc en 10 morceaux, et les cuisses en deux

Dans une poêle faire chauffer de l'huile d'olive et faire revenir la viande et les gambas. quand les gambas sont rouges des deux côtés les retirer. Ajoutez les oignons et les poivrons et 3 minutes après les gousses d'ail coupés en quatre. Quand tout est bien revenu, faire revenir le riz puis ajouter de l'eau (il faut que l'eau recouvre tous les aliments) mettre le bouillon de cube, le safran et poivrez

Laissez mijoter a feu moyen. Ajoutez des rondelles de chorizo. Gouttez régulièrement et rectifier si besoin d'eau ou un peu plus de bouillon. quand la paella est presque cuite plantez quelques moules afin quelles s’ouvrent et remettez les gambas pour les réchauffez

Bon appétit !

Rédigé par Annick Biloquet

Publié dans #plat poisson, #plat viande

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article