Soupe aux pois cassés et lardons

Publié le 25 Octobre 2016

Soupe aux pois cassés

Soupe aux pois cassés

1 Poireau, 2  carottes, 1 oignon, 165 gr de pois cassés (à faire tremper pendant 1 heure)

Lavez les légumes, épluchez et coupez en morceaux

Mettre un filet d'huile d'olive et faire revenir les légumes pendant 5 minutes/60°/vit 1

Rincez les pois cassés, les ajoutez, couvrir d'eau, ajoutez un cube de bouillon de poule

Faire cuire 40 Min/ 100°/ Vitesse 1 avec le gobelet

Faire revenir les lardons et les égouttés

Quand les pois cassés sont bien tendres et mixer 1 min/vitesse 5-10, 

(Ajoutez un peu d'eau ou bouillon si nécessaire) , Sel et poivre

 

servez et ajoutez les lardons. vous pouvez incorporer un peu de crème fraîche ou lait

Bon appétit

J'ai fait la recette au thermomix, mais vous pouvez la faire de façon classique.

 

Rédigé par Annick Biloquet

Publié dans #Soupes

Repost 0
Commenter cet article

philoo 26/10/2016 17:23

ca a l' air très bon !