Fondue chinoise

Publié le 29 Janvier 2015

Fondue chinoise

pour 4 personnes :  saumon - gambas - blanc poulet  - vermicelles de riz - champignons -

curcuma en poudre - 1 botte de coriandre - 1 poireau - 2 carottes - 2 branches celeri -

 chou chinois - germe de soja - quelques rondelles de gingembre et un morceau de citronelle

1 cube bouillon de poule - 1 cuillère à soupe d'huile d'olive - sel poivre purée de piment

Hachez la coriandre, taillez le poisson en petits morceaux. Mettez-le dans un saladier avec la moitié du curcuma, la moitié de la coriandre et l'huile et laissez mariner.

Dans une casserole mettre un litre 1.5 d'eau avec 1 cube de bouillon de poule, du curcuma, le celeri coupé en tronçons, quelques rondelles de gingembre, la citronelle et quelques brins de coriandre ( laissez bouillir une 10 minutes)

Nettoyer les légumes, taillez les en petits morceaux.

Quand vous êtes prêt à passer à table mettre le bouillon dans le bol à fondue

plonger un peu de legumes attendre 10 minutes  puis plonger le poisson et les gambas  dans le bouillon

vers le milieu du repas, plonger des vermicelles de riz dans le bouillon.

 
dans un petit bol diluer de la purée de piment dans de l'huile d'olive
 
 
 

 

 

 

Rédigé par annick biloquet

Publié dans #plat poisson

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Lire plus 02/02/2015 17:48

Ca me plaît bien, il faudra que j'essaie!