Galettes de lentilles corail

Publié le 11 Mars 2016

200 gr de lentilles corail - 1 bouquet garnie - 1 aubergine - 1 oignon - 1 oeuf

1 tomate - 2 gousses ail - cumin - huile olive - sel - poivre - chapelure

Rincer les lentilles et les faire cuire dans de l'eau froide avec le bouquet garnie

Pendant ce temps émincé l'oignon et le faire revenir à feu doux dans l'huile d'olive

Couper l'aubergine en petits dès et le faire revenir avec l'oignon, salez, poivrez faire pareil pour la tomate, l'ail (émincé finement) et laissez cuire à feu doux.

Égoutter bien les lentilles et appuyer un peu dessus pour faire partir l’excédent d'eau

Mélanger la compotée de légumes avec les lentilles, rectifier l'assaisonnement et ajouter un peu de cumin (ou autre épice)

Faire des galettes, les tremper dans l’œuf battu puis dans la chapelure.

Faire dorer dans la poêle avec un peu d'huile

Servir avec une salade

Bonne appétit !

Galettes de lentilles corail

Rédigé par Annick Biloquet

Publié dans #légumes

Repost 0
Commenter cet article