Risotto aux champignons et courgettes

Publié le 21 Janvier 2015

Risotto aux champignons et courgettes

1 échalotte  -  20 gr beurre  -  60 gr champignons  - 3/4 verre vin blanc  - 200 gr riz à risotto

​500 gr eau  -  1 bouillon poule  - 1 courgette  - sel  -   poivre   -  parmesan -

 2 cuill soupe crème frâiche ( facultatif)

​Dans le bol thermomix , mixer 10 sec/vit 4   l'echalotte, le beurre et les champignons

​Puis les faire cuire 3mn/90°/vit 1

Ajouter le riz, le vin blanc 3mn/90°/sens inverse/vit1

​Ensuite ajouter l'eau, le bouillon, le sel, le poivre, cuire 18 mn/100°/sens inverse/vit1

​faire revenir des dès de courgettes dans l'huile d'olive et champignons

​incorporer la creme (facultatif)

​Dresser dans une assiette, le risotto soupoudré de parmesan + courgettes et champignons

Rédigé par annick biloquet

Publié dans #légumes

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