Colombo de porc

Publié le 28 Avril 2016

Colombo de porc

Colombo de porc

800 gr de porc dans l'échine - 2 courgettes - 2 aubergines - (2 pommes de terre facultatif)

1 gros oignon doux - huile d'olive - 2 gousses d'ail - 2 cuillères à soupe de colombo -

1 citron vert - thym - sel - poivre

Lavez et séchez le citron vert,( prélevez le zeste si il est bio) et pressez le jus.

Dans un plat, déposez la viande coupée en cubes, arrosez de jus de citron et d'un filet d'huile. Salez, poivrez, ajoutez un peu de thym, l'ail émincée et le colombo. Couvrez et réservez au frais pendant au moins 1 heure.

Dans une sauteuse, faites chauffer l'huile, émincez l'oignon et le faire blondir à feu doux.

Ajoutez la viande marinée, remuez pour la faire colorer, versez de l'eau à hauteur. Couvrez et laissez mijoter 30 mn.

Coupez les légumes en dès et mettez les dans la sauteuse.Couvrez et laissez mijoter 20 mn en remuant régulièrement. Gouttez de temps en temps pour ajuster au niveau des épices. (Si vous aimez épicé, mettre une pointe de piment)

Si vous ne me mettez pas de pommes de terre vous pouvez accompagner de riz basmati

mettre quelques brins de coriandre.

Bon appétit

Vous pouvez remplacer le porc par du poulet

Rédigé par Annick Biloquet

Publié dans #plat viande

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