Soupe vietnamienne

Publié le 23 Mars 2016

vous pouvez faire la soupe soit à la viande, soit poisson ou crevettes

150 gr de viande ou poisson, 1 carotte, 1 vert de poireau, 8 cm de navet, 2 gousses d'ail

1 bâton de citronnelle, 1 petit morceau de gingembre, 150 gr de nouilles de riz

1 cube bouillon de poule ou légumes, purée de piment, coriandre

porter à ébullition 1 litre d'eau avec le cube, la citronnelle, et couper en rondelle le gingembre

et quelques brins de coriandre, faire bouillir 5 minutes

pendant ce temps couper tous les légumes en julienne

les incorporer dans le bouillon avec une pointes de purée de piment

quand les légumes sont presque cuit ajouter les vermicelles

pendant ce temps couper le poisson ou la viande en fines lamelles, puis les cuire en les plongeant à l'aide d'une écumoire

dresser dans des bols en mettant le poisson au dessus + coriandre

vous pouvez ajouter de la sauce soja

soupe vietnamienne

soupe vietnamienne

Rédigé par Annick Biloquet

Publié dans #Soupes

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