Gâteau de riz au thermomix

Publié le 8 Mars 2016

ingrédients : 1 litre de lait - 190gr de riz rond - 90 gr de sucre = vanille liquide

2 oeufs

faire un caramel avec 150gr de sucre et le mettre dans un moule à manquer ou plusieurs ramequins

1. Verser le lait dans le et programmer 10 min, 90°, vitesse 3

2. Rincer et égoutter le riz

3. A la sonnerie du Thermomix, verser le riz dans le et programmer 25 min., 90°, , vitesse 1 (sans inverse)

(si vous mettez des raisins, les incorporer 5 minutes avant la fin du programme)

4. Ajouter les sucres, programmer 10 sec. , , vitesse 3 (sans inverse)

5. Battre les oeufs en omelette, programmer ensuite 5 min., 90°, , vitesse 1 et incorporer les oeufs lentement au début du cycle,(sans inverse)

6. Verser la préparation.

7. Laisser refroidir et mettre au réfrigérateur 2 h avant de servir.

Vous pouvez faire tremper des raisins dans du rhum

Gâteau de riz au thermomix

Rédigé par Annick Biloquet

Publié dans #dessert

Repost 0
Commenter cet article