Tête de veau sauce gribiche

Publié le 12 Novembre 2015

Tête de veau sauce gribiche

Tête de veau sauce gribiche

Acheter une tête de veau désossée roulée

Dans une cocotte minute mettre 2 litres d'eau, deux cubes de bouillon de poule, sel poivre, 1 ou deux oignons avec un clou de girofle, 1 feuille de laurier, deux carottes, 1 poireau.

plonger la tête de veau et faire cuire pendant environ 1 heure.

Faire cuire des pommes de terre vapeur ou à l'eau

POUR LA SAUCE

3 œufs durs - 45 cl d'huile de tournesol - 1 grosse cuillère moutarde - 3 cuillères à soupe de vinaigre - cornichons - 1 cuillère à soupe de câpres - persil et estragon hachés - sel poivre

Faire cuire les œufs

Écalez les œufs et écraser les jaunes d’œufs à la fourchette avec la moutarde.

Incorporez le vinaigre et l'huile en fouettant comme une mayonnaise. Salez et Poivrez.

Incorporez les cornichons et câpres, persil et estragon et les blancs d’œufs

Rédigé par Annick Biloquet

Publié dans #plat viande

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