Gratin aux figues

Publié le 2 Septembre 2015

Gratin aux figues

1 oeuf entier + 3 jaunes

120 gr de sucre

100 gr de poudre d'amandes

10 cl de lait (ou crème liquide)

10 cl d'eau

500 gr de figues

30 gr de beurre

5 cl de cointreau

1) Mélanger l'oeuf entier, 80 gr de sucre, la poudre d'amandes et le lait.

Verser dans un plat à gratin beurré. Faire cuire au four 8/10 mn à 200 ° (th 6/7)

2)Faire chauffer une poële avec le beurre et jeter les figues coupées en deux. Les faire blondir quelques minutes et les répartir sur la préparation cuite.

3) Fouetter sur un bain-marie les 3 jaunes d'oeufs, le reste de sucre et 10 cl d'eau jusqu'à ce que le mélange double de volume et épaississe. Ajouter le cointreau.

4) Verser cette préparation sur les figues faire cuire 8 minutes quand la préparation est cuite passer au gril quelques minutes.

Servir encore chaud

P.S. Si vous avez, faites cuir dans des petits ramequins

Rédigé par Annick Biloquet

Publié dans #dessert

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