Galette de sarrasin aux poireaux et andouille de Guemené
Publié le 7 Février 2015
125 gr de farine de sarrasin - 125 gr de maizena - 2 oeufs - 30 cl eau
1 cuil à café de levure chimique (sans gluten) - 1 pincée de sel - 20 gr de beurre -
Au thermomix, mettre à fondre le beurre 37°/2mn/vit 1
Puis ajouter tous les ingredients 2mn/vit 6.Llaissez reposer la pâte 30 minutes
Au fouet : versez dans un saladier la farine de sarrasin, la maïzena, la levure et faire un puits.
Mettez les oeufs et versez l'eau directement au centre en petite quantité.Délayez au fouet afin d'obtenir une pâte lisse. Faire fondre le beurre et l'incorporez. Laissez reposer la pâte 30 mn
2 poireaux - huile olive - 1 cuil soupe crème fraîche - 24 tranches andouille de Guemené
Coupez en tronçons les poireaux puis les laisser fondre doucement dans une poële avec un peu d'huile d'olive, salez, poivrez et couvrez. Quand ils sont fondants, ajoutez la crème fraîche et réservez.
Faire cuire vos galettes dans une poële bien chaude à feu vif
Retournez et garnissez avec un peu de fondue de poireaux et deux rondelles d'andouille