Crumble aux pommes

Publié le 11 Février 2015

Crumble aux pommes

4 pommes (style reinette) -  6 cuillères à soupe rase de sucre en poudre - 4 cuillères très bombées de farine - 60 gr de beurre (en petits morceaux) à tempèrature ambiante - 1/2 cuillère café de cannelle - une pincée de sel

Dans un saladier, mettez tous les ingrédients. Ecrasez a l'aide d'une fourchette pour obtenir un mélange sableux.

Mettez les dès de pommes dans un plat beurré. Répartissez la pâte sur les pommes.

Mettre dans un four préchauffez à 220° et laissez 20 minutes environ

Quand la pâte est dorée, arrêtez le four et laissez 10 minutes

A servir tiède

 

Variante : vous pouvez changer le fruit par des poires,quetscheset pommes, figues ...

vous pouvez remplacer une partie du sucre en sucre vanillé si vous n'aimez pas la cannelle

Rédigé par annick biloquet

Publié dans #dessert

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