Coucous rapide

Publié le 7 Février 2015

Coucous rapide

500 gr agneau (épaule) - 500 à 700 gr cuisse poulet - 1 gros oignon - 2 branches celerie

1 petite boîte concentré de tomate - 1 sachet d'épices couscous Ducros - 2 gousses d'ail

3 belles carottes - 2 navets - 2 petites courgettes - 1 bocal pois chiches

Dans la cocotte minute faire revenir l'oignon émincé dans de l'huile d'olive. Ajoutez l'agneau et le poulet et faire revenir 5 minutes.

Mettre les épices et recouvrez d'eau, incorporez le concentré de tomate, coupez le celerie en petits tronçons, salez, poivrez et fermez la cocotte et comptez 20 minutes quand la soupape tourne.

Vérifiez la cuisson de l'agneau. Epluchez et coupez en tronçons les carottes, navets et courgettes. Ajustez le niveau de l'eau salez de nouveau et ajoutez éventuellement encore des épices et mettre 5 minutes sous pression.

Ouvrir et ajoutez les pois chiches égoutés et refaire quelques bouillons

Si vous aimez épicés ajoutez une pointe de purée de piments

Pour la semoule je fais très simple: je prends un sachet de coucous parfumé aux épices du monde "Tipiak" dans un récipient "tupperware" avec couvercle je mets autant de semoule que d'eau et 3 minutes au micro-ondes, je laisse reposer 3 minutes et c'est prêt...

Pour ma part je fais revenir à la poële soit des merguezs ou des boulettes de kefta.

Rédigé par annick biloquet

Publié dans #plat viande

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