Soupe à l'oignon

Publié le 27 Janvier 2015

Soupe à l'oignon

4 oignons   -   50 gr de beurre   -   1 cuillère à soupe huile    - 1 cuillère à soupe farine

25 cl vin blanc sec   -  1 litre d'eau   - 1 cube bouillon poule   - sel poivre gruyère 

 

Pelez et émincez les oignons, faites-les revenir dans le mélange beurre, huile.


Saupoudrez le mélange de farine, mouillez d'eau chaude et de vin blanc, ajouter le cube et assaisonnez. Couvrez et laissez bouillonner doucement pendant 20 minutes.


Verser dans 4 petits bols individuels supportant le passage au four. Mettre des morceaux de pains rassis grillés, saupoudrez d'un peu de fromage râpé et faites gratiner au four

ou deuxième option : mettre au four des tranches de pain garnis de gruyère rapé et faire gratiner, les disposer sur la soupe et servez

Rédigé par annick biloquet

Publié dans #Soupes

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