Pissaladière

Publié le 29 Janvier 2015

Pissaladière

Pour la päte :

250 g farine  - 1/2 cuillère à café de levure boulanger  - 1/2 cuillère à café de sel

150 gr d'eau  - 1 cuillère à soupe d'huile

dissoudre la levure dans l'eau, mettre tous les ingrédients dans le robot et pétrir

Laisser reposer 15 minutes avant de l'étaler

La garniture :

1 kg oignons doux  - 1 oeuf  - 12 filets d'anchois- 1  gousse d'ail   - olives noires - sel - poivre

Epluchez et émincez les oignons; Faites les fondre dans une sauteuse dans deux cuillères à soupe d'huile d'olive à mi-cuisson émincer l'ail, salez et poivrez

Etalez la pâte, beurrez un moule à tarte ou pizza et disposez la fondue d'oignons. Battre un oeuf et l'étalez sur l'oignon. Disposez les anchois et les olives

Enfournez 25 mn dans un four préchauffé à 220 °C

Servez la chaude, tiède ou froide

Pour ma part je l'aime froide

 

 

Rédigé par annick biloquet

Publié dans #pate pains pizzas quiches

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