Crème duo chocolat vanille

Publié le 20 Janvier 2015

Crème duo chocolat vanille

500 gr de lait température ambiante

60 de sucre (ou 30 gr de fructose)

extrait de vanille

15 gr de fécule de maïs

2 oeufs

50 gr de crème fraîche (facultatif)

1 cuillère à soupe de cacao en poudre

Dans le Thermomix

1) Verser le lait, sucre, vanille, fécule, les oeufs dans le bol   8 min / 90 ° / vit3

Oter le gobelet

2) à la sonnerie (facultatif), ajouter la crème fraîche et mélanger 10 sec / vit4

3) Verser la moitié de la préparation dans un saladier incliné et calé avec un torchon roulé

4) Ajouter le cacao à l'autre moitié du bol mélangeur et 20 sec / vit 4

5) Verser la préparation chocolatée sur le bord opposé à la vanille en redressant doucement le saladier

6) Laisser refroidir et mettre au frais

* REMPLACER la vanille en mettant Soit du cointreau, du Grand-Marnier, du caramel, de la fleur d'Oranger  ou extrait de café

Rédigé par annick biloquet

Publié dans #Crèmes dessert

Repost 0
Commenter cet article