Bisque de crevettes

Publié le 20 Janvier 2015

Bisque de crevettes

Dans le Thermomix

1 gros oignon doux - 2 gousses d'ail - 1/2 boîte concentré tomate - 2 doses de safran -

2 Poignées de carcasse de crevettes -1/2 fenouil - Une pointe de purée de piment -

herbes de Provence - huile d'olive - Quelques brins de persil ou roquettes - 300 gr eau

- Mettre l'oignon coupé en 6 et l'ail dans le bol et hacher 5 sec / vit 5

- Ajouter l'huile d'olive, le concentré de tomate et les herbes et chauffeur 4 mn / 100 ° / Vit1

- A la sonnerie, ajouter dans le bol les carcasses de crevettes, fenouil coupé en 6, le safran, la purée de piment, saler poivrer et 300 gr d'eau 10 mn / 100 ° / vit 3

- Une sonnerie mélangeur la 1 mn / vit 6 puis 1 mn / vit 10 En allant progressivement ATTENTION AU PROJECTION

- Filtrer la bisque a l'aide d'un chinois

- Présenter avec des croûtons frits et du gruyère

BON APPETIT

Rédigé par annick biloquet

Publié dans #Soupes

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